Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протурецкие боевики в Идлибе осознали, что Анкара бросила их на произвол судьбы

Боевики в связи с распространением коронавирусной инфекции, предательством Турции и потерей контролируемых ранее территорий начали чувствовать, что положение их безвыходно. И потому они решаются на устраивание провокаций.
210 27 Апреля 2020 22:04 Политика
Протурецкие боевики в Идлибе осознали, что Анкара бросила их на произвол судьбы
Протурецкие боевики в Идлибе осознали, что Анкара бросила их на произвол судьбы
Загрузка...

Политолог Владимир Джаралла в беседе с ФАН прокомментировал сложившуюся в сирийском Идлибе ситуацию. А также поделился мнением, как распространение коронавируса повлияло на положение дел в Сирии.

Происходящее в этой ближневосточной стране можно описать всего двумя словами: "разброд и шатание", считает Джаралла. Это связано с тем, что все прекрасно осознают, что правительственные войска рано или поздно пойдут в наступление, а зачистка террористов в Идлибе остается делом времени.

"Понимают это и действующие на северо-западе Сирии боевики, в том числе протурецких вооруженных группировок. Отсюда их выступления, что Акнара бросила и предала их. Кроме того, добавляется соперничество между различными вооруженными группировками", — отмечает собеседник ФАН.

Эксперт также подчеркнул, что бои между членами "Хайят Тахрир аш-Шам" (некогда "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ) и турецкими войсками показали, насколько велики разногласия между этими силами, а также весьма усугубили и без того напряженную ситуацию. Террористы начали понимать, что единственный для них путь — дипломатический диалог с Дамаском.

На подконтрольных террористам районах Идлиба говорить о каком-то медицинском контроле не приходится, а значит и бороться с пандемией там попросту некому. В итоге это может обернуться катастрофой для всего Ближнего Востока. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх