Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минфин Украины ввел запрет для чиновников на слово "дефолт"

Украинским чиновникам во время публичных выступлений на тему госдолга теперь запрещено употреблять такие слова, как "реструктуризация" и "дефолт". Соответствующие ограничения были введены министерством финансов.
1318 28 Апреля 2020 3:42 Экономика
Минфин Украины ввел запрет для чиновников на слово "дефолт"
Минфин Украины ввел запрет для чиновников на слово "дефолт"pxhere.com-
Загрузка...

Список "запретных" слов приведен в рекомендациях Минфина Украины по коммуникациям на тему государственного долга. В него также входят выражения "критический уровень резервов" и "проблемы с ликвидностью". Информацией об этом поделилось агентство "Украинские новости".

Чиновникам также строго не рекомендуется обсуждать на публике расчеты по госдолгу и суверенные еврооблигации. Говорить об этом не следует лицам, официально не уполномоченным давать комментарии на соответствующие вопросы.

В тексте документа, подготовленного украинским казначейством, сказано, что невыполнение данных требований может привести к серьезным последствиям. Речь идет, к примеру, о возможной распродаже инвесторами украинских долговых ценных бумаг.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх