"
  • 28 мая 2022

Автоэксперт Холодов предсказал рост стоимости ОСАГО

Автоэксперт Холодов предсказал рост стоимости ОСАГО

Автоэксперт Александр Холодов прокомментировал ситуацию с подорожанием запчастей, которые используются для ремонта машин в рамках закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

После начала спецоперации на Украине многие зарубежные компании отказались сотрудничать с Россией и поставлять стране новые запчасти для импортных транспортных средств. Из-за этого цены на новые комплектующие резко возросли. Холодов считает, что стоимость ОСАГО также может подняться.

«В любом случае стоимость ремонта автомобилей будет возрастать, это неизбежно. Ну и, конечно, справочники ОСАГО придется очень быстро корректировать. Поэтому, думаю, стоимость ОСАГО обязательно возрастет, хотя, вероятно, это произойдет не сегодня. Но готовится к этому нужно, такова реальность», — отметил Холодов в авторской колонке для ФАН.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ заявил о просьбах о помощи со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик и назвал данную меру вынужденной.