"
  • 20 мая 2022

Политик Рогов: желание наживы может обернуться катастрофой для беглых украинских олигархов

Политик Рогов: желание наживы может обернуться катастрофой для беглых украинских олигархов
Henriksson (Narking)/CC BY 3.0

Украинские олигархи массово бегут из страны, в которой они сколотили целые состояния на человеческих трагедиях и конфликте в Донбассе. Теперь они скрываются на лучших курортах мира, откуда призывают мирных граждан брать в руки оружие.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал «Народным Новостям», что первыми из Украины сбежали миллиардеры Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. По его словам, эти олигархи входят в число тех, кто имел безграничную власть и привел страну к краху.

По словам политика, украинские миллиардеры живут по принципу «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Он отметил, что жители Украины были для них теми самыми «индейцами», у которых можно забирать землю и деньги.

«Никто из олигархов не думал о поддержке и развитии Украины как государства. Все выкачивали средства, прекрасно понимая, что лавочка скоро закроется. Это яркое подтверждение тому, что каждый год процент инвестиций в основные фонды сокращался в разы», — объяснил он.

Рогов отметил, что олигархи в погоне за прибылью утратили человечность. У них осталось лишь желание быстрой наживы, которое может обернуться катастрофой для них самих.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад