"
  • 22 мая 2022

ВКС России получили еще два истребителя пятого поколения Су-57 с начала года

ВКС России получили еще два истребителя пятого поколения Су-57 с начала года
Dmitry Zherdin \ CC BY-SA 3.0 \ wikipedia.org

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ с начала года получили два истребителя пятого поколения Су-57, самолеты доставили в летные центры в Ахтубинске и Липецке.

Теперь в распоряжении ВКС России находятся три истребителя Су-57. Первый поступил в летно-испытательный центр в Ахтубинске в ноябре 2020 года. Два новых самолета также будут использоваться «для переобучения летного персонала на новые боевые машины», сообщает со ссылкой на источник РИА Новости.

«Два Су-57 переданы ВКС РФ с начала года. Оба самолета перелетели с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода в летные центры ВКС. Один – в Ахтубинск, второй – в Липецк», — сообщил собеседник агентства.

Российский многофункциональный истребитель Су-57 разработала компания «Сухой». Самолет предназначен для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей всех видов. Истребитель пятого поколения имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость, его вооружение размещено внутри фюзеляжа. Су-57 оснащен радиопоглощающим покрытием и новейшим комплексом бортового оборудования.

Вернуться назад