"
  • 26 мая 2022

Захарова высмеяла требование Лондона удалить с YouTube разговор Уоллеса с пранкерами

Захарова высмеяла требование Лондона удалить с YouTube разговор Уоллеса с пранкерами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сарказмом отреагировала на требование Великобритании удалить из YouTube интервью министра обороны Бена Уоллеса с пранкерами. Об этом она написала в авторском Telegram-канале.

Российские шутники Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля позвонили Уоллесу. Глава Минобороны Британии в ходе беседы раскрыл несколько важных деталей позиции Лондона по отношению к Киеву. Запись разговора была опубликована YouTube.

Министерство обороны Соединенного королевства потребовало удалить ролик с видеохостинга. Представитель МИД России с сарказмом высмеяла подобные заявления.

«В своем заявлении ведомство указало, что видеоролики представляют "значительный риск национальной безопасности Великобритании"... Умора. Удалите, говорят, интервью нашего министра, он такие глупости назаявлял, что национальная безопасность в опасности», — написала Захарова.

Ранее Минобороны Британии обратилось с требованием к руководству YouTube удалить видеозаписи руководителя ведомства Бена Уоллеса с пранкерами. Чиновники подчеркнули, что данные о неисправной работе поставляемых на Украину ракет NLAW являются дезинформацией.

Вернуться назад