Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спрос на антисептики и санитайзеры в России значительно упал

Антисептические средства для рук несколько потеряли популярность на российском рынке.
302 28 Апреля 2020 9:50 Общество
Спрос на антисептики и санитайзеры в России значительно упал
Спрос на антисептики и санитайзеры в России значительно упал
Загрузка...

Специалисты организации "Такском" исследовали вопрос и сравнили популярность обеззараживающих средств у покупателей в первые недели марта и апреля. В промежуток с 30 марта по 5 апреля спрос на гигиенические средства упал на 62%. Такая же ситуация произошла с санитайзерами для рук, уровень продаж которых сократился на 58%, сообщает RT.

Согласно представленной статистике, общая цена на антисептические средства по России составила в среднем 493 рублей, что на 23% больше, чем в 2019 году. Цена на санитайзеры повысилась в полтора раза и составила 274 рубля в апреле 2020 года. В ходе работы эксперты основывались на данных более 18 миллиардов товарных чеков.

Самодельные антисептики чаще всего не эффективны в борьбе с COVID-19. Велика вероятность, что они даже увеличат риска заражения, заметил врач-фармаколог Игорь Федоров. Медик выпустил ряд рекомендаций для россиян, которые были поддержаны правительственными порталами РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх