Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал защитить Рунет от вбросов о коронавирусе

Российская Федерации должна стойко противостоять наплыву фейков о пандемии, которые распространяют либеральные СМИ, заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
251 28 Апреля 2020 12:50 Общество
Малькевич призвал защитить Рунет от вбросов о коронавирусе
Малькевич призвал защитить Рунет от вбросов о коронавирусе
Загрузка...

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций был возмущен заявлением редакции "Новой газеты", что на нее оказывается давление во время пандемии. Малькевич осудил распространяющие фейки издания и призвал Правительство России не позволять недостоверной информации появляться на просторах русскоязычного интернета, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее объединение либеральных СМИ "Синдикат-100" опубликовало заявление, в котором подчеркнуло, что пандемию якобы используют для давления на журналистов. Таким образом оно пытается обмануть аудиторию. Малькевич призвал обратить внимание на ситуацию в Армении и методы борьбы с пандемией, которые применяются там.

Сейчас в соседней стране запрещено публиковать в СМИ информацию, которую официально не подтвердило правительство. Это решение принял премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти в результате "бархатной революции" и прослывший демократом. Зарубежный опыт показывает, что провокационные заявления либералов неуместны в сложившейся ситуации. На фоне пандемии и большого числа фейков крайне важно обеспечить информационную безопасность рунета и его пользователей, подытожил Александр Малькевич.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх