Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы митингов во время пандемии дискредитируют меры по борьбе с COVID-19

Необходимость привлечения к уголовной ответственности организаторов митингов подчеркнул депутат Государственной Думы Евгений Федоров.
196 28 Апреля 2020 15:28 Общество
Организаторы митингов во время пандемии дискредитируют меры по борьбе с COVID-19
Организаторы митингов во время пандемии дискредитируют меры по борьбе с COVID-19
Загрузка...

Граждане, принимающие участие в митингах, права людей ценят выше, чем здоровье миллионов человек. В апреле в Германии, США, Тунисе и на Украине прошли протесты граждан из-за экономической нестабильности на фоне коронавирусной инфекции. 

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, подобные действия заслуживают наказания. Он отметил, что нарушение запрета на посещение массовых мероприятий может обернуться роковыми последствиями. Однако если правительство не озвучит конкретные правила соблюдения мер безопасности, то запреты митингов и наказание за их проведение не будут эффективными, заявил парламентарий в беседе с изданием "Слово и Дело".

По мнению депутата, опасность протестов таится не в угрозе заражения коронавирусной инфекцией их участников. Федоров отметил, что это полностью их личный выбор. Однако протестующие подвергают опасности других людей призывами восстановить работу всех предприятий, закрытых в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

За участие в митингах, организованных в условиях пандемии, депутат призывает строго наказывать, а их организаторов сажать на 10 лет в тюрьму. Он отметил, что такая инициатива, по его мнению, вполне обоснована.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх