Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев назвал «сказкой про белого бычка» сообщения BBC о причастности ФСБ к делу MH17

Телеведущий отметил, что вместо выдумывания подобных версий западным СМИ следовало бы показать спутниковые снимки.
420 28 Апреля 2020 17:18 Политика
Соловьев назвал «сказкой про белого бычка» сообщения BBC о причастности ФСБ к делу MH17
Соловьев назвал «сказкой про белого бычка» сообщения BBC о причастности ФСБ к делу MH17ИА Народные новости-Андрей Тюнников
Загрузка...

Заявление «Русской службы Би-Би-Си» о том, что генерал ФСБ причастен к крушению малазийского «Боинга» MH17, является «сказкой про белого бычка» и не более того. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Во вторник, 28 апреля, «Русская служба Би-Би-Си», ссылаясь на материалы Объединенной следственной группы (JIT), которая занимается расследованием дела о сбитом в 2014 году «Боинге», сообщила, что ключевым фигурантом дела является генерал Федеральной службы безопасности, проходивший под псевдонимом «Владимир Иванович».

Согласно данным СМИ, сотрудник силового ведомства якобы занимался организацией всех поставок тяжелой военной техники и другого вооружения народному ополчению Донбасса. При этом никаких прямых доказательств в тексте не приводится.

«С каких пор ФСБ занимается поставками военной техники? Они об этом ничего не говорят? Что-то я ни разу не слышал, чтобы у ФСБ на вооружении стояли какие-либо противоракетные комплексы», — сказал Соловьев, комментируя появившуюся информацию.

Соловьев назвал «сказкой про белого бычка» сообщения BBC о причастности ФСБ к делу MH 17

По словам телеведущего, вместо выдумывания подобных версий западным СМИ следовало бы опубликовать спутниковые снимки, которые бы пролили на свет истину.

«Это все конечно прекрасно, но лучше бы они ответили на вопрос: кто сбил самолет? Показали бы спутниковые снимки. Когда сбили украинский самолет над Ираном, почему-то сразу все снимки нашлись. Пока что это все такая сказка про белого бычка», — продолжил он.

Собеседник издания напомнил, что крушение «Боинга» - это страшная трагедия, где погибло огромное количество невинных людей. Однако ответ на самый главный вопрос до сих пор остается открытым.

«Как получилось, что Украина открыла свое воздушное пространство в месте проведения боевых действий? Об этом никто не хочет сказать? Никто не хочет расследовать данные, которые были предоставлены российской стороной? Или это все лишнее и никому не интересно? Они считают, что виновен генерал ФСБ? Ну, хорошо, что не маршал», — резюмировал Соловьев.

Напомним, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лампур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек – все они погибли. Первое слушание по делу прошло 23 марта в Нидерландах.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх