"
  • 20 мая 2022

Сатановский предсказал долгосрочный разрыв дипотношений между Россией и Польшей

Сатановский предсказал долгосрочный разрыв дипотношений между Россией и Польшей
Prt Scr youtube.com Россия - Украина

К долгосрочному разрыву в дипломатических отношениях могут привести действия Польши в отношении России. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт обратил внимание, что полякам «вот-вот сорвет гайки», если судить по заявлениям Варшавы. Дипломатов из РФ объявляют персонами нон грата, а над посольством стоит дым от сожженных бумаг.

«Судя по всему, Россию и Польшу ждет если и не полный разрыв дипотношений, то их замораживание на длительный срок», — заявил политолог.

При этом решения относительно российской дипмиссии являются не единственным свидетельством данного процесса. По его словам, может сыграть роль и стремление Варшавы быть более активным участником событий на Украине.

«Сейчас никто не может точно сказать, с какой целью, (если это случится) ВС Польши вступят на территорию Украины. Они могут как поддержать ВСУ против ВС России, так и попытаться вернуть себе Галицию с частью Волыни», — заметил Сатановский.

При этом Украина, напомнил эксперт, уже успела обвинить Венгрию в посягательстве на свою территориальную целостность. Это произошло из-за того, что Киев увидел в нежелании Будапешта разрывать энергосотрудничество с Москвой намерение «прибрать к рукам» Закарпатье.

Ранее белорусский политический эксперт Алексей Дзермант допустил, что Польша может взять под контроль западные земли Украины с согласия Соединенных Штатов.

Вернуться назад