Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Великобритания не намерена продлевать переходный период после Brexit

Министр юстиции Британии сказал, что в продлении переходного периода после Brexit нет необходимости.
482 28 Апреля 2020 18:21 Общество
Великобритания не намерена продлевать переходный период после Brexit
Великобритания не намерена продлевать переходный период после Brexit pixabay.com-PD
Загрузка...
Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув настаивает, что в продлении переходного периода после Brexit нет необходимости. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Политик сообщил, что около 50 гражданских служащих, которые работали над переговорами по Brexit, были вновь подключены для борьбы с коронавирусом. Также он добавил, что в декабре не было никаких активных приготовлений к выходу Британии без торговой сделки.
 
Однако он сказал, что нет никакой необходимости в продлении переходного периода после Brexit, поскольку Великобритания просит о торговой сделке с Европейским Союзом, и в интересах обеих сторон достичь соглашения к концу года.
 
 «Мы считаем, что еще вполне возможно завершить переговоры по намеченному графику. Я думаю, что кризис COVID-19 в некоторых отношениях должен сконцентрировать умы участников переговоров ЕС для достижения окончательного решения», - сказал Майкл Гоув.
 
Министр добавил, что сторона ЕС продолжает настаивать на едином соглашении, охватывающем все области будущих отношений, включая торговлю, права на рыболовство и безопасность, в то время как Великобритания настаивает на ряде отдельных соглашений.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх