Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Органистка из Британии рассказала, как она боролась с сексизмом на протяжении всей карьеры

Девушка придумала новый хэштег для женщин, которые оказались в подобной ситуации.
414 28 Апреля 2020 19:30 Общество
Органистка из Британии рассказала, как она боролась с сексизмом на протяжении всей карьеры
Органистка из Британии рассказала, как она боролась с сексизмом на протяжении всей карьеры
Загрузка...
Самый молодой в истории музыкальный директор Оксбриджского колледжа говорит, что на протяжении всей своей карьеры она сталкивалась с сексизмом со стороны коллег-мужчин. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
24-летняя Анна Лапвуд, дирижер и органист, рассказала, что некоторые коллеги-мужчины не одобряют ее усилия по популяризации хоровой музыки с помощью беззаботных видеороликов в социальных сетях.
 
Лэпвуд был директором и дирижером хора капеллы в колледже Пембрук в Кембридже с 2016 года. Она была первой женщиной, получившей стипендию в Оксфордском колледже Магдалины. Она также является постоянным участником Radio 3, ведет классическое шоу на BBC Radio Cambridgeshire и в этом году будет вести конкурс молодых музыкантов BBC на BBC Four, начиная с этого воскресенья.
 
Лэпвуд, которая только начала играть на органе в возрасте 16 лет, сказала, что она сталкивалась с сексизмом на протяжении всей своей карьеры, что побудило ее придумать хэштег #playitlikeagirl, чтобы поддержать других женщин-музыкантов.
 
«Когда я только получила эту работу, люди говорили, что это потому, что я женщина — не в лицо, конечно. Если вы делаете что-то, чего раньше не делали, люди не обязательно поймут»,- сказала она в интервью Radio Times.
 
Оставаясь в своей квартире во время пандемии, Лэпвуд развлекала своих 2500 подписчиков в Instagram видеороликами, в том числе клипами, где она практиковала орган с рулоном туалетной бумаги на голове.
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх