• 29 января 2022
)

Президент РПЛ назвал наиболее удобную дату для возобновления чемпионата

Президент РПЛ назвал наиболее удобную дату для возобновления чемпионата
rfpl.org  /  РФПЛ
Известно, что до 2 августа Россия должна будет предоставить УЕФА участников еврокубков.

Большинство футбольных клубов поддержало 12 июня в качестве даты возобновления Российской премьер-лиги. Об этом в программе «Все на футбол» на телеканале «Матч ТВ» сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин.

По словам главы лиги, РПЛ предложила несколько вариантов возобновления чемпионата. В частности, рассматривались даты позже 28 июня и раньше 21 июня.

«Мы разработали различные варианты: начать 21-го, 28-го и позже. Если бы дата 2 августа не была обозначена, мы бы могли уйти в более поздние даты», — пояснил он.

Прядкин также отметил, что доиграть чемпионат очень важно, так как существуют обязательства перед спонсорами. В то же время во главе угла стоит именно здоровье.

«Если начать 28-го, то матчи будут на каждый третий день. У меня лежит список из 66 легионеров, которых нужно вернуть. 21 июня – это наиболее удобная дата для рестарта», — подчеркнул президент РПЛ.

Напомним, что чемпионат РПЛ был приостановлен после 22-го тура из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Точные сроки возобновления турнира пока не называются.

В настоящее время первое место в турнирной таблице РПЛ занимает петербургский «Зенит» с 50 очками. На второй и третьей строчке закрепились «Локомотив» и «Краснодар», которые имеют в активе по 41 очку.