Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые рассказали о неожиданном эффекте пандемии коронавируса

Согласно последним данным ВОЗ, число случаев заражения коронавирусом в мире возросло практически до 2,9 миллиона человек.
410 28 Апреля 2020 20:15 Общество
Ученые рассказали о неожиданном эффекте пандемии коронавируса
Ученые рассказали о неожиданном эффекте пандемии коронавируса
Загрузка...

Пандемия коронавируса может ослабить сезонные эпидемии гриппа из-за карантина и других мер, которые применяются для профилактики. К такому выводу пришли ученые Университета Центрального Ланкашира в Великобритании.

Специалисты провели исследование и выяснили, что предлагаемые властями меры по борьбе с коронавирусом способствовали развитию полезных привычек у населения. Так, если до распространения COVID-19 в Британии всего 32% мужчин и 64% женщин мыли руки после похода в общественный туалет, то теперь 83% жителей делают это намного чаще.

По информации ученых, положительный эффект в борьбе с сезонным гриппом оказало закрытие образовательных учреждений, так как именно школьники входят в группу риска при сезонных инфекциях.

Отмечается, что распространению респираторных вирусов от человека к человеку через кашель, чихание и разговор также мешает социальное дистанцирование, ограничение массовых собраний и удаленная работа.

О том, насколько сильно снизится заболеваемость гриппом на фоне пандемии коронавируса, ученые пока сказать не могут.

Согласно последним данным ВОЗ, число случаев заражения коронавирусом в мире возросло практически до 2,9 миллиона человек. Скончались от инфекции порядка 200 тысяч человек.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что пик коронавируса в России еще не пройден. Глава государства также добавил, что благодаря ограничительным мерам и ответственности россиян удалось сдержать распространение болезни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх