Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Nissan в мае сократит производство машин в Японии на 78%

В связи с пандемией спрос на автомобили сокращается, поэтому Nissan вынуждены сократить производство на домашнем рынке.
1211 28 Апреля 2020 20:56 Экономика
Nissan в мае сократит производство машин в Японии на 78%
Nissan в мае сократит производство машин в Японии на 78%
Загрузка...

Руководство автомобильного производителя Nissan приняло решение сократить в мае производство в Японии на 78%, сообщает издание Reuters в понедельник. 

За май 2019 года компания произвела около 61 тысяч машин, но в этом году планируется выпустить только 13,4 тысячи. Ранее планировалось что произведено будет почти 49 тыс. автомобилей. Сокращение производства распространится и на июнь. Произведено будет 33,7 тысяч машин – это почти вдвое меньше, чем в 2019 году и намного меньше изначального плана в 59,3 тысячи.

Nissan не комментирует ситуацию, однако известно, что с начала месяца компания остановила работу своего завода в городе Тотиги к северу от Токио и не планирует возобновлять ее до начала июня. Работа другого завода Nissan в префектуре Канагава в этом месяце постоянно останавливалась.

Сообщается, что ситуация с коронавирусом усилила необходимость в сокращении объемов производства компании. В течение двух последних лет объем продаж автомобилей Nissan падал, а финансовые проблемы только усугублялись, поэтому было принято решение о реструктуризации компании.

В связи с этим руководство Nissan планирует сократить свой годовой план по объему продаж в 2020 году на 1 млн машин.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх