Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Массовое производство аппаратов ИВЛ запустят в Ульяновске

Конструкция аппаратов ИВЛ предусматривает исключительно отечественные компоненты.
997 29 Апреля 2020 9:26 Общество
Массовое производство аппаратов ИВЛ запустят в Ульяновске
Массовое производство аппаратов ИВЛ запустят в Ульяновске
Загрузка...

«Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» запустит производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом рассказали в правительстве Ульяновской области.

В настоящий момент предприятие осуществляет выпуск медтехники. В том числе медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и общебольничные с ручным приводом, ультразвуковые ингаляторы, медицинские отсасыватели, шприцевые дозаторы, бактерицидные УФ-рециркуляторы.

Теперь к этому набору добавят аппараты ИВЛ. До текущего момента устройства как портативного, так и стационарного базирования находились в разработке.

Как отмечает главный конструктор Владислав Дороднов, разработка стационарного аппарата ИВЛ будет завершена в ближайшее время. Устройство будет использоваться в реанимации.

«Кроме того, в производство планируется запустить дыхательные маски трех типоразмеров. Они будут иметь стандартные порты подключения, что позволит использовать их с различными типами ИВЛ», — добавил он.

В завершение он отметил, что во избежание перебоев с поставками комплектующих из-за рубежа, конструкция ИВЛ предусматривает только отечественные компоненты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх