Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представлен полный обзор Hyundai Venue 2020

Компактный автомобиль способен удивить водителей по всему миру.
309 29 Апреля 2020 11:25 Общество
Представлен полный обзор Hyundai Venue 2020
Представлен полный обзор Hyundai Venue 2020
Загрузка...

Многие американские эксперты считают, что Hyundai Venue 2020 - плохой автомобиль. Но на самом деле это не так. Маленькая «коробка на колесах» от китайского производителя полна очарования, хорошо ездит и предлагает много удобств для водителя при достаточно маленьких габаритах. Можно сказать, что Hyundai Venue 2020 является переосмыслением серии автомобилей В-класса.

Характеристики 

Двигатель: 1.6 L I4

Мощность: 121 л. с., 113 фунт-фут

Трансмиссия: вариатор

Экономия топлива (л / 100 км, город / шоссе / совмещенный): 8.0/7.0/7.5

Начальная цена (USD): $18,470 (inc. dest)

Средняя цена (USD): $23,270 (est, inc. dest.)

Начальная цена (CAD): $18,909 (inc. dest.)

Средняя цена (CAD): $25,109 (inc. dest.)

Внешний вид

Южнокорейская компания представила Hyundai Venue в стиле отличного автомобильного дизайна. Форма машина напоминает забавный компактный прямоугольник, плюс наблюдается отличная детализация внешнего вида. Затемненные A-образные колонны придают визуальный вес. Еще одна особенность - дизайн задних фар, с несколькими геометрическими элементами, придающими им реальную глубину.

Также можно обратить внимание на крышу и некоторые элементы кузова с космическим серым экстерьером и кислотно-желтыми бликами. Это канадский вариант, наряду со многими другими комбинациями, включая сине-белый деним, который пользуется особой популярностью в США. С точки зрения отделки эта тенденция Canuck-spec примерно эквивалентна SEL.

Яркие акценты, безусловно, позволяют Hyundai Venue выделиться среди прочих. Пожилые люди, молодые, женщины, мужчины — на тест-драйве эксперты отмечают, что многие прохожие оборачиваются, чтобы еще раз взглянуть на автомобиль во время движения. 

Салон

С пятизначной стартовой ценой, начинающейся с $18,470, покупателем будет простительно думать, что интерьер салона Venue представляет собой хаотичный набор серого пластика, но Hyundai пропитал маленький автомобиль индивидуальностью. «Кислый» цвет элементов с внешней стороны появляется внутри, выравнивая циферблаты и часть рисунка ткани сиденья. Сшивание отделанного кожей колеса и рычага коробки передач также придало салону яркий оттенок. Между тем теплый серый цвет распространяется на подлокотники из кожзаменителя и подушки сиденья, придавая основным точкам касания премиальный вид.

Южнокорейский производитель оснастил салон Hyundai Venue 20-сантиметровым информационно-развлекательным экраном в стандартном исполнении. Он прикреплен к приборной панели, контролирует множество функций, таких как, например, климат-контроль, имеющий отдельный циферблат. Также в салоне можно найти очень эффективные подогреватели места, автоматический обогреватель, и ключ стартера на кнопочной основе.

Передние сиденья удобны для человека средней комплекции. Хотя, слишком высокому пассажиру будет не слишком удобно. Голова, скорее всего, упрется в потолок, а колени – в передние сидения.

Представлен полный обзор Hyundai Venue 2020

Мощность

Hyundai Venue оснащен 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью всего 121 л. с. и 113 фунт-фут крутящего момента. Он также придерживается только переднего привода, что не должно беспокоить большинство покупателей в этом сегменте. Это достаточно хороший кроссовер для городской среды благодаря сообразительному CVT. (Шестиступенчатая механика также доступна для автолюбителей, но только на базовой отделке). Круиз-контроль разгоняется примерно до 65 километров в час, что обуславливает комфортное вождение Venue.

Но на самом деле здесь можно выделить несколько минусов. Некоторые эксперты отмечают, что при движении по шоссе на скорости общего трафика наблюдается увеличение расхода топлива. Круиз-контроль только усугублял это, выкручивая двигатель на высокие обороты, что не наблюдается при самостоятельном управлении транспортным средством.

Что касается расхода топлива, то потенциальных покупателей может приятно удивить этот показатель при передвижении по смешанной дороге. Он составил в среднем чуть менее 38 mpg, что больше, чем обе оценки EPA для шоссе (34 mpg) и города (32 mpg). Некоторые даже отмечали показатель в 40 mpg. Подобные значения наблюдаются и при вождении с зимними шинами. 

Нигде на веб-сайте Hyundai нет упоминания о буксировке, поэтому нельзя сказать, как автомобиль ведет себя в условиях обильного снега. Без полного привода он, вероятно, не может надеяться сравниться с Ford EcoSport в тяговом плане. Но, скорее всего, мало кого волнуют такие детали. 

Вместительность 

Еще одно слабое место Hyundai Venue – достаточно маленький объем багажника. Это не удивительно, учитывая миниатюрные размеры. 0,5 кубических метров пространства за кормой задних сидений звучит прилично, но это неглубоко и узко. Это также существенно меньше, чем у автомобилей данного семейства. Если сложить задние сидения, то получится 1 кубический метр пространства. Как размер багажника, так и общий объем салона меньше, чем у акцентного пятидверного хэтча, который исчез из модельного ряда на этот год.

Потенциальные покупатели оценят, что Hyundai не скупился на функциях безопасности. Дистанционный запуск, контроль давления шин, предупреждение о переднем столкновении. Все это будет помогать водителю чувствовать себя комфортно на дороге. Также можно отметить контроль слепой зоны с задним сигналом. 

Вердикт

Hyundai Venue является приятным напоминанием о том, что маленькие автомобили не обязательно должны быть скучными. В масштабе от автомобиля к грузовику, он ориентирован больше не первый вариант. А именно по следующим значениям: простота использования, эффективность экономии топлива и легкий вес. Hyundai Venue включает в себя много полезных функций, хорошую безопасность и оригинальный внешний вид, который отличает его от других небольших автомобилей. Если вы находитесь на рынке для покупки чего-то небольшого и доступного, что все еще может заставить вас улыбнуться, то Hyundai Venue – правильный выбор.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх