Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе рассказали об организации парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Петербурге

Акция «Бессмертный полк» состоится в Санкт-Петербурге, а вот парада Победы не будет.
151 29 Апреля 2020 11:21 Общество
В ЗакСе рассказали об организации парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Петербурге
В ЗакСе рассказали об организации парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Петербурге
Загрузка...

В Санкт-Петербурге не планируется отменять проведение ежегодной акции «Бессмертный полк» и празднование 9 мая несмотря на распространение коронавирусной инфекции. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Михаил Амосов.

«В Законодательном Собрании нам предложено предоставить фотографии родственников, которые воевали, и какую-то краткую справку о них. Мне кажется, что-то такое все и будут делать», — поделился депутат.

По словам Амосова, акция «Бессмертный полк» пройдет целиком в интернет-пространстве, где каждый сможет поделиться историями и фотоснимками своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Интернет-площадка для проведения мероприятия пока не анонсирована.

«Мне кажется, в этом что-то есть. Действительно, выйти на акцию мы не можем, но отметить праздник и почтить память героев войны – наш долг. Поэтому все будет проходить в интернете, это я вам точно могу сказать», — заявил политик.

В ЗакСе рассказали об организации парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Петербурге

Михаил Амосов также рассказал, что традиционного парада в честь Дня Победы не будет, провести в интернет-пространстве такую акцию, к сожалению, возможным не представляется, поэтому жителей Петербурга ждет только пролет самолетов над городом.

«Парада в честь Дня Победы не будет. Но точно будет пролет самолетов. Авиационная часть может состояться, потому что только она обеспечивает требуемую изолированность и безопасность в плане распространения вируса. Пролетят, людям будет приятно, нельзя же все отменять, такой праздник все-таки. Очень важный для нас», — подчеркнул депутат.

Амосов рассказал, что за границей тоже прибегают к таким мерам, и это кажется ему абсолютно правильным решением, потому что совсем не отмечать подобные национальные праздники – определенного рода святотатство по отношению к памяти погибших на войне. Тем более, что возможность подстроиться под сложившуюся обстановку у нас есть.

«Между прочим, недавно был национальный праздник в Италии. Они это организовали точно таким же образом. Над Римом пролетели аналоги наших «Витязей». У них группа авиаторов распыляла аэрозоль, высвечивавший национальные итальянские цвета. Насколько мне известно, что-то подобное готовится в Петербурге», — поделился в заключение Михаил Амосов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх