Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золото из России поможет избежать дефицита на глобальном рынке

Ситуацию с нехваткой золота на нью-йоркской бирже Comex, наблюдаемой в последние два месяца, исправят действия российских властей, которые выдали экспортную лицензию золотодобывающим компаниям.
1243 29 Апреля 2020 11:18 Экономика
Золото из России поможет избежать дефицита на глобальном рынке
Золото из России поможет избежать дефицита на глобальном рынке
Загрузка...

Суть проблемы в том, что принимаемые по всему миру карантинные меры из-за пандемии коронавируса COVID-19 нарушили каналы поставок. Крупнейшие дилерские дома испытывают сбои в работе, а некоторые предприятия, добывающие "желтый металл", вовсе остановлены.

Вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский сообщил, что в нынешнем году производство золота в РФ может превысить 370 тонн, поэтому наша страна готова спасти глобальный рынок от дефицита и разрыва цен. Разрешение отечественным компаниям самостоятельно, без участия банков, продавать драгоценные металлы за рубеж улучшит общую инфраструктуру и поспособствует росту спроса на золото в мире, приводит мнение эксперта РИА Новости.

Руководитель блока инвестпродуктов компании "Открытие Брокер" Антон Шабанов подтвердил, что российское золото, продаваемое по прямым лицензиям, снимет всеобщий дефицит и принесет стране неплохие прибыли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх