Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи

Неправильная эксплуатация АКБ может привести к неожиданным проблемам прямо на дороге.
176 29 Апреля 2020 12:53 Общество
Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи
Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи
Загрузка...

Многие начинающие водители не до конца понимают, по какому принципу нужно выбирать в магазине аккумуляторную батарею и как вообще использовать правильно этот продукт. В интернете существует огромное количество статьей на данную тему, в которых очень часто приводится неверная информация. Редакция «НьюИнформ» собрала топ-10 самых популярных заблуждений, касающихся АКБ.

Аккумуляторы могут «жить» много лет

Производители АКБ утверждают, что их продукция способна функционировать от 2 до 5 лет. Но на самом деле ситуация обстоит немного иначе. Да, родной аккумулятор (который шел в базовом комплекте при покупке) действительно будет работать исправно приличное количество времени. А вот дальше – не факт. Новая АКБ может внезапно выйти из строя через год, иногда даже через неделю. Почему происходит подобное? Дело в том, что многие водители пытаются сэкономить в этом вопросе, покупая дешевые батареи. Плюс, некоторые автовладельцы пренебрегают правилами эксплуатации АКБ: слишком часто «дергают» стартер, забывают выключать фары, заряжают батарею лишь частично. Будьте готовы, что ваша батарея может «умереть» через половину отведенного срока.

Если поставить АКБ на 200 Ач вместо 60 Ач, то у автомобиля из строя выйдет стартер и другие системы

Это бред. При выборе аккумулятора обычный водитель должен смотреть именно на максимальный ток, который способна отдать батарея. Он выделен на корпусе аккумулятора, как CCA, cold cranking amps, ток холодной прокрутки – чем он больше, тем лучше. У батареи с классической емкостью 60 Ач при одних и тех же габаритах CCA может быть в районе от 480 до 620 ампер – разница в 1,3 раза. Это прилично. А вообще никаких различий больше нет. Ну если не делать акцент, что АКБ на 200 Ач просто не влезет под капот. 

То есть, можно привести своеобразный пример. Неважно, откуда человек будет наливать себе воду в стакан – из бочки или бутылки. Здесь важен только объем самого стакана. Жидкость выступает в роли количества энергии, нужного стартеру для запуска мотора. Для батареи 60 Ач и 200 Ач этот показатель будет одинаковым. Получается, что брать и возвращать жидкость придется все в том же объеме стакана, поэтому стартеру и генератору это совершенно безразлично.

Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи

Нагрузочная вилка – панацея от некачественной АКБ

Продавцы в специализированных магазинах проверяют качество батареи с помощью нагрузочной вилки. Для этого прибор прикладывают к одной из клемм АКБ, начинается имитация работы стартера. На панели появляются значения, которые символизируют о способности держать заряд. Это, конечно, лучше, чем ничего, но делать глобальных выводов не стоит.

Как уже было написано ранее, главный параметр батареи – максимальный пусковой ток CCA. Как правило, он достаточно мощный (примерно 500 ампер у батарей большинства массовых легковых автомобилей) и, по требованиям ГОСТа, проверяется при температуре минус 18 градусов. Но нагрузочная вилка нагружает аккумулятор в разы меньшим током, да еще и в условиях комнатной температуры. Эксперты советуют тестировать прибор под конкретную батарею. 

Если на аккумуляторе написано 65В24, то его емкость составляет 65 А/ч

Многие водители считают, что емкость АКБ можно узнать по первым двум цифрам на маркировке продукта. Это абсолютно неверно. Данные цифры указывают на коэффициент мощности аккумулятора. Буква В – это размер ширины аккумулятора (В – 12 см, D – 17 см). А последние две цифры, это показатель длины аккумулятора в сантиметрах. Но местами наблюдается интересная аналогия. Объем АКБ можно примерно установить по этикетке. Из первых двух цифр вычитаем 10. То есть, если маркировка 65В24, то, скорее всего, батарея имеет объем в 55 Ач (65-10).

Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи

Если понизился уровень электролита в АКБ, то нужно долить кислоты 

Некоторые водители пытаются восстановить уровень электролита, доливая электролит. Опять же, если АКБ позволяет это сделать. У конкретных батарей нельзя открыть верхнюю крышку. На самом деле доливать нужно дистиллированную воду. Дело в том, что в процессе выкипания, серная кислота остается в аккумуляторе, а испаряется только дистиллированная вода. Вот ее уровень и нужно поддерживать.

«Прикуривание» зимой абсолютно не вредит АКБ

Многие специалисты считают, что «замороженный» аккумулятор нужно вытащить, отнести домой и отогревать его с помощью зарядного устройства. Других вариантов здесь нет. Дело в том, что при низких температурах электролит начинает замерзать, образуются кристаллы льда, что приводит к повреждению и расширению свинцовых пластин. А «прикуривание» только добивает батарею. Очень скоро такая АКБ приходит в негодность. В этот период можно наблюдать вздутие корпуса. Таким образом, пластины уже разрушены кристаллами льда, активную массу из них выдавило. Его целесообразно сразу заменять на новый.

Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи

«Умерший» аккумулятор нужно выбросить

Очень сильное заблуждение. Использованную АКБ ни в коем случае нельзя выбрасывать. Более того, существует огромное количество точек по сбору цветного металла, где вам хорошо заплатят за сдачу «мертвой» батареи. Ее принимают обычно по весу. 1 килограмм стоит около 50 рублей. 

Аккумулятор можно стимулировать морганием фар

Да, подобным способом можно «взбодрить» батарею. Но только при условии, если АКБ заряжена хотя бы на 80% и не была подвергнута сильным перепадам температур. В противном случае, это процедура абсолютно бесполезна. Представьте себе голого человека на морозе, который пытается согреться морганием глаз.

Самые распространенные мифы про аккумуляторные батареи

Аккумулятор замерз зимой, значит он бракованный 

В зимнее время автомобилисты обращаются к продавцам аккумуляторов с претензией, потому что их аккумулятор замерз до состояния льда. На самом деле АКБ может замерзнуть только в том случае, если он сильно разряжен. Когда аккумулятор разряжается, плотность электролита в нем уменьшается, что приводит к разделению серной кислоты и дистиллированной воды, тех элементов из которых и состоит электролит. А как только дистиллированная вода осекается от серной кислоты, она просто замерзает. А разряд аккумулятора не является заводским дефектом, то есть браком.

Необслуживаемый аккумулятор можно реанимировать

Часто можно услышать, что пробки на необслуживаемых аккумуляторах есть, их нужно просто найти. Это не так. На подобных АКБ установлена двойная крышка с вентиляцией. Хоть на крышке и можно увидеть контуры под пробки. Это контуры на самом деле являются лабиринтом вентиляции. Многие пытаются открыть эту крышку, но она сделана так, что просто отламывается. А с отломанной крышкой эксплуатировать аккумулятор нельзя. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх