Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект "Скорпион" стал примером эволюции российских роботехнических комплексов

Россия начала разработку нового робототехнического саперного комплекса легкого класса, получившего название "Скорпион". Как сообщает портал RT, новинка будет создавать с учетом полученного в Сирийской Арабской Республике опыта.
1645 29 Апреля 2020 14:44 Армия
Проект "Скорпион" стал примером эволюции российских роботехнических комплексов
Проект "Скорпион" стал примером эволюции российских роботехнических комплексов
Загрузка...

Проект "Скорпион" уже стал примером эволюции отечественных РТК. Российские специалисты начинают работать над все более сложными и совершенными платформами, которые отличаются от предшественников еще и многофункциональностью. Причем современная техника будет создаваться на основе машин, которые доказали свою надежность в боевых условиях.

Как заметил военный эксперт Юрий Кнутов, миссия российских саперов в Сирии позволила получить боевую практику со стоящими на вооружении комплексами и полностью оценить их.

"В САР людям и роботам нередко приходилось решать очень сложные задачи", – обратил внимание специалист.

Террористы за время долгого конфликта успели научиться создавать более сложные и эффективные устройства, поэтому и российским саперам приходилось постоянно совершенствовать свои навыки. Кампания в САР продемонстрировала, что широкое использование робототехники во время разминирования просто необходимо для решения самых разных задач, от осмотра помещения до нейтрализации найденных бомб. Военный эксперт Алексей Хлопотов также заметил, что уже сейчас данная аппаратура обладает широким функционалом, но в будущем она будет становиться только совершеннее и полезнее.

Вполне возможно, что "Скорпион" также отправится в Сирию, чтобы уберегать мирное население страны от мин и неразорвавшихся снарядов. Но российское командование тем временем укрепляет и рубежи нашей страны. Как сообщалось ранее, российские "Витязи" прикроют Северный морской путь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх