Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер Хотиненко рассказал, за что Шерон Стоун обматерила жюри «Оскара»

Российский режиссер Владимир Хотиненко обвинил судей, присуждающих фильмам премию «Оскар», в нечестности.
644 29 Апреля 2020 15:45 Шоу-бизнес
Режиссер Хотиненко рассказал, за что Шерон Стоун обматерила жюри «Оскара»
Режиссер Хотиненко рассказал, за что Шерон Стоун обматерила жюри «Оскара»
Загрузка...

Премия «Оскар» далеко не всегда присуждается лучшему фильму, чаще всего судьи необъективно оценивают киноискусство. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал российский режиссер, претендент на «Оскар-1995», Владимир Хотиненко.

«Я перестал относиться к «Оскару», как к высшей инстанции, до которой может добраться кино. Все эти конкурсы – игра. Если у тебя нет там лобби, связей, там довольно трудно находиться», — заявил режиссер.

По мнению Хотиненко, такое мероприятие, как вручение премии «Оскар» давно перестало быть справедливым, превратившись в политизированную, проплаченную «игру».

Режиссер Хотиненко рассказал, как Шерон Стоун «обматерила» жюри, вручавшие «Оскар»

В доказательство своей позиции, режиссер привел в пример собственный фильм, который в 1995 году выдвигался на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке от России» и был отвергнут во время конкурсного отбора, что вызвало у многих кинодеятелей шок, поскольку, по их мнению, фильм явно заслуживал как минимум того, чтобы побороться за звание.

«Когда «Мусульманин» в свое время выдвигался, мне потом позвонила Шерон Стоун. Это был просто гениальный звонок. Она выражалась ненормативной лексикой на английском языке и возмущалась, что они приняли такое решение», — со смехом рассказал кинорежиссер.

По словам Хотиненко, эта ситуация заставила его задуматься о правдивости всего этого шоу. Режиссер пришел к выводу о том, что не стоит относиться к этому серьезно, потому что сам убедился в том, что судьи принимают решение не всегда согласно действительной художественной ценности фильма, а опираясь на другие факторы.

Режиссер Хотиненко рассказал, как Шерон Стоун «обматерила» жюри, вручавшие «Оскар»

«Было неприятно, но ничего не поменялось. Я понял, что это все равно немножечко игра. Понятно, что ее результат обычно, хотя, кстати, не всегда, способствует успешному продвижению фильма в прокате. Но, надо понимать одно – «Оскар», это бизнес», — считает режиссер.

Подытоживая вышесказанное, по мнению Владимира Хотиненко, говорить о какой-то абсолютной истине и честности в оценке киноискусства «оскаровыдающим» жюри, не приходится.

«Хотя, это приятно, безусловно. Я б с удовольствием получил «Оскар», — высказался режиссер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх