Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия рискует окончательно потерять транзит из России

Рекордное падение спроса на энергоресурсы в Европе может привести к полному уходу российского транзита из Латвии. Об этом сообщил портал Lv.baltnews.com со ссылкой на бизнесмена Игоря Удовицкого.
1665 29 Апреля 2020 15:11 Экономика
Латвия рискует окончательно потерять транзит из России
Латвия рискует окончательно потерять транзит из России
Загрузка...

Предприниматель рассказал о перспективах латвийского перевалочного бизнеса в своем Facebook. Он обратил внимание на тот факт, что сейчас стоимость российского энергетического угля упала в Европе до 44,17 доллара за одну тонну. Многие российские угольные компании не могут себе позволить продавать на Запад топливо по такой цене, поэтому поставки через Прибалтику на время просто прекратятся. Как заметил Удовицкий, на данный момент Латвия оказалась перед угрозой потери угольного транзита России. Но следующим этапом станет полная потеря транспортного грузопотока вообще.

Для столь небольшой страны, Как Латвия, подобный исход может очень дорого обойтись. Удовицкий считает, что бюджет прибалтийского государства недополучит огромное количество средств, а экономика в целом будет серьезно потрясена.

"Потеря тысяч рабочих мест в портах Риги и Вентспилса, а также на латвийской железной дороге", – перечислил последствия прекращения транзита бизнесмен.

Падение стоимости энергоресурсов является временным явлением, которое напрямую связано с пандемией коронавируса в мире. Однако РФ еще до начала распространения болезни начала перенаправлять грузопоток из прибалтийских портов в свои. Цена на энергоносители в конечным итоге должна стабилизироваться, но транзит может и не вернуться на круги своя.

Снижение загруженности на Латвийские порты – это не долгосрочная перспектива, а актуальная реальность. Как сообщалось ранее, порт Риги продолжает сдавать позиции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх