Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев рассказал об успехах сотрудничества Сирии и Крыма

Сирия и Республика Крым успешно сотрудничают в различных сферах, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.
157 29 Апреля 2020 17:02 Политика
Перенджиев рассказал об успехах сотрудничества Сирии и Крыма
Перенджиев рассказал об успехах сотрудничества Сирии и Крыма
Загрузка...

Как только меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве был подписан, два промышленных предприятия Крыма начали поставки в Сирию, за ними последовали и другие представители разных отраслей экономики. В 2019 году Крым поставил Сирии гречиху на 196 тысяч долларов, а Сирия поставила на полуостров цитрусовые на сумму 14 тысяч долларов. По итогам года товарооборот составил более 312 тысяч долларов.

По словам Перенджиева, через год с момента подписания документа можно сделать вывод, что президент Сирии Башар Асад успешно восстанавливает экономику страны, в том числе благодаря сотрудничеству с Крымом. Как считает эксперт, все опасения, что Россия потеряет много денег, не оправдались, и фактически РФ сейчас развивает полуостров и помогает союзной Сирии.

"Крым и Сирия получают дивиденды, они успешно развиваются. Россия, при помощи субъектов Южного федерального округа, поддерживает Сирию и дает ей возможность развития", — заявил Перенджиев Федеральному агентству новостей (ФАН).

Сейчас Башар Асад восстанавливает железнодорожный транспорт в Сирии, а также развивает строительство и сельское хозяйство, кроме того, власти страны контролируют нефтяной бизнес в САР. Все это происходит при сотрудничестве с РФ, которое является крайне удачным, подытожил Александр Перенджиев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх