Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе рассказали, какие проездные сохранят свой ресурс по окончании карантина

После того, как меры самоизоляции в Петербурге будут сняты, горожанам восстановят проездные билеты с неиспользованным ресурсом.
67 29 Апреля 2020 18:12 Общество
В ЗакСе рассказали, какие проездные сохранят свой ресурс по окончании карантина
В ЗакСе рассказали, какие проездные сохранят свой ресурс по окончании карантина
Загрузка...

По окончании карантина ресурс абсолютно всех неиспользованных проездных петербуржцев будет восстановлен. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания Юрий Бочков.

«В начале апреля Денис Александрович Четырбок выступил с инициативой в комитете по транспорту от себя лично и от партии «Единая Россия» с предложением компенсировать все оплаченные до начала самоизоляции проездные», — рассказал депутат.

В ЗакСе рассказали, какие именно проездные будут продлены по окончании карантина

По словам Бочкова, неправильно лишать население средств, которые они не могли использовать во время введения противокоронавирусных мер, коснувшихся в том числе и транспортной отрасли. Возвращать средства только льготным категориям граждан тоже не совсем этично. Поэтому было принято решение поддержать инициативу Дениса Четырбока и продлить проездные на весь накопленный неиспользованный ресурс начиная с 12 мая, если не поступит распоряжений о продлении мер самоизоляции.

«Накопленные денежные средства на карточках никуда не делись, их просто временно заморозили. Я знаю, что в комитете по транспорту организовали рабочую группу, которая занимается регулировкой всех транспортных вопросов во время карантина. Насколько мне известно, они собрали заседание и одобрили эту инициативу буквально пару дней назад», — подытожил Юрий Бочков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх