Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гусев оценил вероятность завершения РПЛ на примере Лиги 1

Россия должна опираться на рекомендации УЕФА и продолжить сезон.
63 29 Апреля 2020 17:43 Общество
Гусев оценил вероятность завершения РПЛ на примере Лиги 1
Гусев оценил вероятность завершения РПЛ на примере Лиги 1
Загрузка...

Спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев в беседе с журналистом издания «НьюИнформ» прокомментировал решение Франции и Нидерландов завершить свои чемпионаты. 

«Я считаю, что руководители футбола во Франции и Нидерландах, принимая решение о прекращении сезона, опирались на мнение правительства и врачей. А вот Россия ориентируется на позицию УЕФА. И пока, вроде, ничего особо не меняется», — отметил комментатор.

Гусев подчеркнул, что матчи в российском чемпионате временно можно проводить без зрителей. Лучше так, чем вообще лишить страну футбола.

«Появилась информация, что РПЛ будет возобновлена где-то в конце июня. И я считаю, что это правильно. Ведь все же знают известный тезис "Футбол без зрителей – это не футбол". Да, такое утверждение правильное. Но еще хуже вообще без футбола. Да и потом, зрители никуда не денутся. Они же остаются перед экранами телевизоров», — считает эксперт.

Гусев добавил, что игроки, судьи и персонал стадионов должны пройти тест на коронавирус. В таком случае во время проведения матчей не будет существовать угрозы здоровью людей.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Актуальную информацию по ситуации с COVID-19 в России можно изучить на сайте стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх