Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов: КПРФ противоречит сама себе, призывая ввести режим ЧС из-за пандемии

Московское отделение КПРФ считает незаконными действия Правительства РФ, направленные на нераспространение коронавируса, якобы они нарушают права граждан на свободу передвижения и труд.
73 29 Апреля 2020 17:58 Общество
Шаповалов: КПРФ противоречит сама себе, призывая ввести режим ЧС из-за пандемии
Шаповалов: КПРФ противоречит сама себе, призывая ввести режим ЧС из-за пандемииФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

Представители партии не отрицают важность борьбы с распространением коронавируса, поэтому предлагают ввести режим ЧС для введения "законных" способов сдерживания пандемии. Политолог и доцент МГПУ Владимир Шаповалов в интервью изданию "ПолитРоссия" заявил, что Правительство РФ пытается сделать все возможное, чтобы не было необходимости в принятии более жестких мер.

Коммунистическая партия обратила внимание, что Китаю удалось ликвидировать вспышку COVID-19 благодаря строгому карантину: был введен комендантский час, а город полностью отрезан от внешнего мира. Однако неделю назад в Харбине вновь началась вторая волна заражений, о чем в КПРФ решили умолчать.

Шаповалов считает, что коммунисты противоречат сами себе, так как еще недавно федеральное руководство партии скептически высказывалось по поводу ужесточения режима самоизоляции. Более того, основатель КПРФ Геннадий Зюганов в целом поддерживает действия главы правительства Михаила Мишустина.

"Московское отделение начало обособляться от руководства. Эта проблема возникла не сегодня, а еще летом 2019 года", — отметил политолог.

"Красная партия" сама не особо придерживается рекомендаций по нераспространению коронавируса. Ярким примером стала акция на Красной площади в 150-летнюю годовщину со дня рождения Ленина, после которой по меньшей мере два депутата Госдумы от КПРФ получили положительный тест на коронавирус. Главный редактор "ПолитРоссии" Руслан Осташко призвал ужесточить наказание для тех, кто организовывает массовые акции в период самоизоляции.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх