Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Швыткин оценил уровень информирования в Красноярском крае

Федеральное агентство новостей два раза в месяц проводит конкурс актуальных публикаций «Хорошие новости России».
119 29 Апреля 2020 20:32 Общество
Депутат Швыткин оценил уровень информирования в Красноярском крае
Депутат Швыткин оценил уровень информирования в Красноярском крае
Загрузка...

Юрий Швыткин, депутат Госдумы от Красноярского края в ходе онлайн-эфира Медиагруппы выразил уверенность, что позитивные новости о России и событиях в стране обязательно должны быть в ленте новостей всех СМИ.

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась очередная онлайн-конференция на тему «Хорошие новости России — о чем никогда не расскажет западная пресса».

В ходе эфира победители конкурса «Хорошие новости России», который проходил параллельно с одноименным большим конкурсом Федерального агентства новостей (ФАН), рассказали о своем понимании позитивной повестки, реакции коллег и читателей на победу в конкурсе, а также поделились своими профессиональными планами. Цель конкурса — помочь региональной прессе находить о России новости не только со знаком «минус».

Во время обсуждения, редакторы, социологи, PR-менеджеры и политики попытались выяснить — почему некоторые СМИ выбирают для своего контента новости только с негативной подоплекой.

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин рассказал, что знает о конкурсе и считает, что ни в коем случае нельзя замалчивать имеющиеся проблемы, но положительные новости обязательно должны занимать достойное место в повестке дня.

«Сформировано мнение? что Россия — плохая страна. С другой стороны, это продолжение информационной войны и стремление показать нашу страну только с негативной стороны. В Красноярском крае достаточно правильно проводится информационное сопровождение, для меня не составило труда найти позитивные новости», — рассказал депутат.

Отвечая на вопрос о ситуация по коронавирусу в крае, Швыткин отметил, что она не лучше, чем по стране, но при этом выразил надежду, что после 12 мая начнутся послабления.

«Наши земляки известны не только в России, но и за пределами страны. «Универсиада», проходившая в городе показала истинное лицо Сибири», — подчеркнул парламентарий.

Швыткин

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало о том, что депутат ЗакСа Бочков рассказал о расширении списка жизнеобеспечивающих предприятий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх