Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британцам не возмещают деньги за отменные из-за коронавируса рейсы и туры

Правительство подверглось критике со стороны британцев из-за бездействия в данной ситуации.
167 29 Апреля 2020 21:02 Общество
Британцам не возмещают деньги за отменные из-за коронавируса рейсы и туры
Британцам не возмещают деньги за отменные из-за коронавируса рейсы и туры
Загрузка...

Британцы, пытающиеся вернуть свои деньги за рейсы и туры, отмененные из-за вспышки коронавируса, были проигнорированы банками, несмотря на то, что они имели право на возврат средств. Путешественники негодуют, так как правительство бездействует в данной ситуации. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Многие отдыхающие не могут или не хотят принимать банкноты, потому что беспокоятся, что они будут бесполезны, если компании разорятся. Британцы призывали правительство вмешаться, чтобы оно дало гарантию на возврат средств или другие льготы, но министры ничего не предприняли.

Тысячи путешественников обратились к своим банкам, которые по закону обязаны возвращать деньги соответствующим клиентам. По закону клиенты, забронировавшие тур или авиабилеты по кредитной карте, могут потребовать возврата стоимости из своего банка при условии, что отмена поездки равносильна нарушению договора.

Представители Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании заявили, что они обеспокоены тем, что компании отказываются возвращать деньги, вводя ненужные сложности в процесс и оказывая давление на отдыхающих. Эксперты предполагают, что вскоре правительство выпустит заявление о гарантировании возврата средств британцам, которые попали в подобную ситуацию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх