Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США обучают новых боевиков в Сирии на смену курдам для дальнейшей кражи нефти

Недавно военные инструкторы Соединенных Штатов приступили к подготовке на своей базе "Химо" в сирийской провинции Хасака бойцов, которые впоследствии сформируют новые вооруженные группировки.
410 29 Апреля 2020 20:47 Политика
США обучают новых боевиков в Сирии на смену курдам для дальнейшей кражи нефти
США обучают новых боевиков в Сирии на смену курдам для дальнейшей кражи нефти
Загрузка...

США за последние несколько лет успели обучить несколько тысяч бойцов курдских вооруженных сил, но на сегодняшний день американские инструкторы сосредоточили внимание на арабском населении восточных провинций Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Множество экспертов уверены, что американская сторона начала сомневаться в своих курдских союзниках, которые все чаще заявляют о том, что не готовы к формированию отдельного государства и хотят остаться в составе Сирии на правах автономии, где они будут обладать собственными правами, а не продиктованными Вашингтоном. Курды все чаще начали высказывать недовольство руководством США, а местные жители постоянно обвиняют американскую сторону в воровстве ресурсов и нефти.

Именно такие настроения среди курдов и подтолкнули США к созданию новой силы в регионе, состоящей преимущественно из арабов. У них в последнее время с курдами натянутые отношения. По расчетам Вашингтона, новые вооруженные арабские бандформирования должны удержать власть американцев на востоке Сирии, если курды начнут вести собственную политику, которая может не устроить Вашингтон.

Так, 26 апреля глава курдских Сирийских демократических сил (SDF) заявил, что возник ряд новых обстоятельств, при которых разногласия между курдскими партиями должны отойти на второй план, а сами курды должны объединиться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх