Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арест Селезнёва агентами секретной службы США был незаконен

Прокуратура США признала, что договора о выдаче с Мальдивскими островами у них нет.
11:24 16 Августа 2016 92
Арест Селезнёва агентами секретной службы США был незаконен

СИЭТЛ (штат Вашингтон), 16 августа — На процессе по делу россиянина Романа Селезнёва, прокурор заявил, что  арест был законным благодаря согласию мальдивских властей.

Роман Селезнёв был арестован в июле 2014 года сотрудниками секретной службы США. Арест был произведён на Мальдивских островах, где Селезнёв находился в отпуске. После этого, россиянина экстрадировали в Соединённые Штаты, где ему было предъявлено обвинение в кибермошенничестве.

Защита Селезнёва отмечает, что у США и Мальдивских островов нет договора о выдаче, соответственно, арест и экстрадиция были произведены незаконно.

Теперь это фактически признал и представитель стороны обвинения.

"У Мальдивских островов нет договора об экстрадиции с США, формального соглашения нет. Так что представители США позвонили мальдивцам, рассказали им о Романе Селезневе и попросили о помощи. И мальдивцы согласились передать господина Селезнева властям США", — сказал помощник федерального прокурора США Сет Уилкинсон.

Сам Уилкинсон, находится в российском санкционном списке, по которому ему закрыт въезд в РФ, за участие в деле Селезнёва, которое Москва считает политическим.

Учитывая последние высказывания представителей американской прокуратуры, причин так думать, становится ещё больше.  Беспрецедентное давление на Россию и российских граждан началось со стороны западных стран одновременно с обострением ситуации на Юго-Востоке Украины.

Экономические и политические санкции, создание негативного информационного фона и подобные аресту Селезнёва эпизоды, являются элементами гибридной войны, ведущейся западными странами - считают российские эксперты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать