Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер ПНС Саррадж распространяет в Европе идеи экстремизма

Глава преступного триполитанского правительства Файез Саррадж "наделяет" боевиков своих марионеточных структур правами дипломатов, а после отправляет в европейские страны, что способствует пропаганде радикального исламизма, в том числе на Балканах.
191 29 Апреля 2020 23:40 Политика
Лидер ПНС Саррадж распространяет в Европе идеи экстремизма
Лидер ПНС Саррадж распространяет в Европе идеи экстремизма
Загрузка...

Речь, в частности, идет об одном из полевых командиров группировки "Силы защиты Триполи", который еще неделю назад принимал участие в атаке на жилые кварталы и позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в Айн-Заре. Аюб Бурас приступил к работе в посольстве Ливии в Хорватии, а также открыл банковский счет на территории Европы и внес на него 7 тыс. долларов.

Силовые структуры преступного "правительства" Сарраджа, в том числе так называемое "МВД", по факту являются альянсом радикальных исламистских группировок из ливийской столицы и города Мисурата. Члены этих банд  преступники, рэкетиры, джихадисты и выходцы из запрещенных в РФ "Аль-Каиды"1 и "Исламского государства"1.

Речь идет о коалиции, которая объединяет в себе несколько разрозненных вооруженных формирований радикальной направленности. Все они находятся под контролем "министра внутренних дел" ПНС Ливии Фатхи Башаги, которого ООН неоднократно обвиняла в нарушении прав человека, союзничестве с исламистским объединением "Фаджр", пытках и убийствах.

Одной из составных частей "Сил защиты Триполи", как известно, является группировка RADA, причастная к похищению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые уже почти год незаконно находятся в частной триполитанской тюрьме "Митига".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх