Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе назвали цели переоборудования еще двух павильонов «Ленэкспо»

Стало известно, что в Законодательном Собрании Петербурга принято решение о переоборудовании под временный госпиталь еще двух павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо».
149 30 Апреля 2020 10:21 Общество
В ЗакСе назвали цели переоборудования еще двух павильонов «Ленэкспо»
В ЗакСе назвали цели переоборудования еще двух павильонов «Ленэкспо»
Загрузка...

Все переоборудованные под госпиталь павильоны выставочного комплекса «Ленэкспо» вкупе с теми, что планируется переоборудовать, будут использовать в качестве больниц для людей с легкой и средней формой коронавируса. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал депутат Законодательного Собрания (ЗакС) Михаил Амосов.

«Есть несколько причин, почему мы решили переоборудовать еще пару павильонов «Ленэкспо», — сообщил депутат.

По словам Михаила Амосова, самая основная причина заключается в том, что нельзя быть уверенным в том, что уровень заболеваемости резко не возрастет, пока эпидемия не прошла. Поэтому нужно находиться в максимальной готовности, не расслабляться, чтобы не повторить ситуацию, сложившуюся в некоторых зарубежных странах.

«Первое – наверное, все-таки есть такая точка зрения, что у нас в городе возможно нарастание количества больных коронавирусом. Прогнозировать что-то точно не так-то легко и нужно быть готовыми ко всему», — заявил политик.

В ЗакСе назвали цели переоборудования еще двух павильонов «Ленэкспо»

Вторая причина, по мнению Амосова, заключается в том, что многие больницы города сейчас закрыты на внутренний карантин в связи с заболеваемостью медперсонала, чтобы не распространять инфекцию. Поэтому необходимо создавать новые резервные медучреждения, «чистые» от коронавируса.

«Не секрет, что у нас во многих больницах существует проблема того, что они становятся на свой собственный внутренний карантин, поскольку там заболевают медики. Соответственно, нужен какой-то маневр на случай, если этот процесс охватит еще большее число людей, нужны дополнительные места», — подчеркнул Михаил Амосов.

По словам депутата, выставочные павильоны «Ленэкспо» планируется использовать для лечения зараженных, с легкой формой коронавируса. Во-первых, таких больных больше, а во-вторых, таким образом будет обеспечено разделение, необходимое для того, чтобы «Ленэкспо» не постигла участь закрытых на внутренний карантин больниц.

«Насколько я знаю, изначальная идея по использованию «Ленэкспо» заключается в том, чтобы размещать людей, не имеющих тяжелых форм заражения. Думаю, в этом есть смысл. Это такая предупредительная мера, наш резерв в условиях военных действий», — подытожил Михаил Амосов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх