• 18 января 2022
)

Автоэксперт оценил новые правила прохождения техосмотра

Автоэксперт оценил новые правила прохождения техосмотра
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина
Автомобили младше четырех лет полностью освобождаются от техосмотра.

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин приветствует новые интервалы прохождения техосмотра транспортных средств. В конце марта текущего года Госдума приняла поправки в Федеральный закон № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств».

Согласно принятым поправкам легковые автомобили младше четырех лет полностью освобождаются от техосмотра, проходить его раз в два года должны машины в возрасте от четырех до 10 лет, а автомобили старше 10 лет – ежегодно.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии изданию «НьюИнформ» выразил мнение, что состояние автомобиля основано на его технических возможностях и инженерных знаниях. Сам будучи конструктором, Субботин не уверен, что ежегодный техосмотр необходим транспортным средствам.

Автоэксперт оценил новые правила прохождения техосмотра
Из Личного архива Вячеслава Субботина  / 

«Современные автомобили не требуют никакого техосмотра, он им не нужен, они сами о себе заявляют, если есть неисправны. Есть внутренние системы диагностики, машина в неисправном состоянии никуда не поедет. Сам владелец на неисправном авто не поедет: кто поедет, например, без тормозов? Никто. Все люди разумны и адекватны, у них есть практика вождения», — уверен Субботин.

Грузовики категории «В», мотоциклы, прицепы и полуприцепы должны проходить техосмотр после 4, 6, 8 и 10 лет, начиная с года выпуска, и далее ежегодно. Если у машины нет диагностической карты, то техосмотр проводится на четвертый год, если есть — техосмотр необходимо пройти до даты окончания ее действия. При этом, если машина младше 10 лет, то новая диагностическая карта выдается на 2 года, а если старше, то на 1 год.

Автоэксперт считает, что структура ГАИ большую озабоченность проявляет за показатели, а не за технический прогресс. При этом, Субботин констатировал, что они все равно двигаются вперед.

авто
pxhere.com  / 

«Повторюсь, современные машины не требуют детального изучения самого состояния, особенно на тех пунктах, которые предлагаются в этой структуре. Как можно оценить современный автомобиль на пунктах техосмотра? Как например можно проверить ABS?  Это можно проверить только на специальном оборудовании, которое есть у авторизованных дилеров и в авторизованных сервисах. Или тормоза на шипованных шинах как проверить? Возникают конкретные вопросы, на которых нет ответов в рамках существующей системы. Тем не менее, это правильно, что машины от четырех лет должны проходить техосмотр один раз в два года», — убежден эксперт по автомобилям.

По мнению Субботина, необходимо больше развития в направлении, чтобы прийти к тому, что техосмотр, как таковой, вообще не будет нужен.

Прохождение техосмотра раз в полгода теперь предписано всем машинам такси старше пяти лет, учебным автомобилям, с года выпуска в обращение которых прошло более пяти лет, а также специализированные транспортные средства и прицепы, предназначенные для перевозок опасных грузов.

Новые правила прохождения техосмотра, принятые для минимизации издержек бизнеса и граждан в этой сфере, позволят владельцам легковых автомобилей сэкономить 1,5 млрд рублей за три года, а владельцам автобусов – 350 млн рублей за пять лет.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Песков рассказал о пользе дорожных камер видеонаблюдения.