Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генпрокуратура исключила создание коронавируса в научной лаборатории "Вектор"

Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к некоторым сайтам, на которых размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции.
158 30 Апреля 2020 11:27 Общество
Генпрокуратура исключила создание коронавируса в научной лаборатории "Вектор"
Генпрокуратура исключила создание коронавируса в научной лаборатории "Вектор"
Загрузка...

Ведомство рассмотрело материалы от прокуратур нескольких регионов России. Так, правоохранительные органы Новосибирской области обнаружили запись в социальной сети "ВКонтакте", в которой идет речь о том, что коронавирус был произведен в научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" как биологическое оружие. Затем якобы произошел взрыв и утечка, а для сокрытия масштабной катастрофы вирус был занесен в китайский город Ухань.

Однако руководство ФБУН ГНЦ Вб "Вектор" отмечает, что летом прошлого года все исследования в лабораториях были остановлены для ежегодной оценки состояния и проведения работ. Более того, в Новосибирской области, по данным регионального министерства здравоохранения, зарегистрировано четыре летальных исхода у зараженных коронавирусом пациентов. Генпрокуратура просит Роскомнадзор обратить внимание на соответствующие материалы и принять необходимые меры по ограничению доступа к публикациям по законодательству РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх