Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко спрогнозировал "начало проблем" у Зеленского

Политолог Ростислав Ищенко пришел к выводу, что в скором времени украинскому лидеру Владимиру Зеленскому придется столкнуться с серьезными проблемами. Это произойдет в тот момент, когда столкнувшиеся с безработицей люди "устанут ждать".
548 30 Апреля 2020 12:15 Политика
Ищенко спрогнозировал "начало проблем" у Зеленского
Ищенко спрогнозировал "начало проблем" у Зеленского
Загрузка...

Как сообщает портал Live со ссылкой на эксперта, на данный момент безработица на Украине куда выше объявленных показателей. Однако большинство жителей страны терпеливо ожидают снятия карантинных ограничений и выезда на работу в Евросоюз. Однако рано или поздно их запасы кончатся, и в таком случае Киев не ждет ничего хорошего.

"Если устанут ждать, тогда они могут прийти и что-то потребовать и у правительства Зеленского начнутся проблемы", – заметил эксперт.

Однако в сложившейся ситуации виноват не только и не столько действующий президент страны. Люди начали уезжать на заработки за границу задолго до начала его правления и тем более до появления коронавируса. Финансовый крах и банкротство Незалежной предсказывали еще четыре года назад, однако пандемия и мировой кризис лишь усугубили "кризисную динамику".

Ищенко заметил, что у вернувшихся из Европы украинских мигрантов на данный момент есть определенные накопления, которые позволяют им оставаться в спокойствии. Если границы ЕС откроются до того момента, запас истощится, то они просто уедут обратно. Если этого не произойдет, то "заробитчане" начнут бунтовать. Правительство Зеленского, в свою очередь, не сможет кому-либо помочь в сложившейся ситуации. Эксперт предполагает, что "обвальной дестабилизации" в таком случае стоит ожидать ближе к осени.

Другие эксперты также приходят к выводу, что украинский кризис начался задолго до коронавируса, однако пандемия лишь усугубила ситуацию. Как сообщалось ранее, украинская промышленность переживает затяжное девятимесячное падение.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх