Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гражданский флот России ждет крупное пополнение

Российское судостроение продолжает возрождаться после долгого кризиса. Гражданский флот в скором времени пополнят 59 сухогрузов, 48 из которых строятся на российских верфях.
2430 30 Апреля 2020 13:18 Экономика
Гражданский флот России ждет крупное пополнение
Гражданский флот России ждет крупное пополнение
Загрузка...

Как сообщает портал Sudostroenie.info, на данный момент Россия использует 1052 сухогруза, их которых 831 судно было построено еще в прошлом веке. Средний возраст данных кораблей составляет 39,8 года, и только 21% из них были построены или закуплены после 2000-го года. Изношенные транспортники требуют замены на более "свежие" и современные образцы, поэтому на российские верфи опять начинают поступать заказы.

Российские компании уже заказали 59 сухогрузов у различных производителей, и 48 из новых судов будут выпущены отечественными производителями. В процентном соотношении у судостроителей из РФ были заказаны 81% ото всех кораблей, что говорит о росте привлекательности именно местного производителя.

Как можно судить по данным, представленным генеральным директором "Морского Инженерного Бюро", профессором, доктором технических наук Геннадием Егоровым, на данный момент интерес к новым российским судам серьезно вырос. За последние 20 лет российский гражданский флот получил всего 221 сухогруз от разных производителей, в то время как именно сейчас российские корабелы создают 21% от этой суммы. Пережившая кризисный период в 90-е годы прошлого века отрасль снова начинает поставлять конкурентоспособную продукцию.

Российские специалисты занимаются созданием не только транспортных судов, но кораблей, которые предназначены для транспортировки пассажиров. Как сообщалось ранее, СНСЗ заключил крупнейший контракт на строительство судов проекта А45-90.2.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх