Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев заявил, что изобретенная США вакцина от COVID-19 будет с русским подтекстом

Американские власти рассчитывают получить 100 млн доз вакцины к концу текущего года.
544 30 Апреля 2020 14:40 Наука
Доктор Зайцев заявил, что изобретенная США вакцина от COVID-19 будет с русским подтекстом
Доктор Зайцев заявил, что изобретенная США вакцина от COVID-19 будет с русским подтекстомФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Российский политик, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выразил мнение, что у американцев есть ресурсы для создания спасительной вакцины от коронавирусной инфекции.

США ускоряют разработку вакцины от коронавируса и рассчитывают к концу года получить 100 млн доз. Для достижения этой цели объединятся частные фармацевтические компании, государственные агентства и военные

«У США хорошая биотехнологическая промышленность, я думаю, что это им по плечу. Тем более, эта вакцина простая с точки зрения характеристик вируса и т.д. И хотелось бы пожелать им успехов», — заявил Онищенко в интервью изданию «НьюИнформ».

вакцина

Американским специалистам, которые будут трудиться над вакциной, будет обеспечен доступ к необходимым для этого государственным ресурсам. Экземпляры наиболее удачных вариантов будут тестироваться на животных, и в случае положительного результата ученые приступят к клиническим испытаниям на людях-добровольцах. Согласно расчетам, администрация президента США Дональда Трампа планируется получить 100 млн доз вакцины к концу текущего года.

Комментируя заявления американцев, доктор Владимир Зайцев в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал, что в нынешней ситуации главное — найти вакцину и спасти человечество, а кто ее изобретет, неважно.

«Американцы хотят быть первыми во всем. На сегодняшний день Россия и Америка, ну и может быть, Корея — три страны, которые нацелены на это изобретение, потому что все они обладают соответствующими ресурсами. Разработки сейчас ведутся во многих странах: есть идеи, скажем так, ложные, некоторые не лишены смысла, а есть и реально гениальные идеи. Если говорить о США, то туда очень много «утекло» российских, правильнее сказать, СНГшных мозгов — русскоговорящих специалистов, которые поехали работать туда именно по специальности и на благо науки. Я не исключаю тот факт, что даже, если Америка первая изобретет вакцину, она будет с русским подтекстом», — уверен Зайцев.

По мнению доктора, сейчас это не имеет значение, он уверен, что страна, которая сможет найти противоядие, безусловно себя увековечит.

«Мы абсолютно беспомощны перед вирусом, потому что эпидемии, подобной этой, никогда не было в истории человечества, потому что вирус возник внезапно, практически из ниоткуда, у него нет истории, как у других инфекций, у той же «испанки». Мы к такому оказались не готовы, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, перед вирусом мы оказались совершенно беспомощны», — констатирует эксперт по медицине.

вакцина

Зайцев объяснил, что у людей нет клеток памяти такого заболевания. Такие клетки возникли у тех людей уже после того, как они переболели этой болезнью.

«Чем сильнее проходило течение болезни, тем больше таких клеток будет формироваться у человека и в будущем, при коронавирусной инфекции и, благодаря клеточной памяти, организм будет знать, что ему делать и как с этим бороться. Поэтому нас сейчас дистанцируют друг от друга, потому что заболеть можно мгновенно, а организм этому не может сам противостоять», — подчеркнул доктор.

Зайцев выражает надежду, что изобретенная другой страной вакцина не будет нам продана за очень большие деньги.

«Американцы более алчные в плане зарабатывания денег, вся их система «заточена» на это. Это относительно молодая страна, они очень хорошо умеют считать деньги, если говорить о выгоде. Америка строилась на принципах бизнеса и поэтому они больше других заинтересованы найти эффективное противоядие и продать его. У них есть все шансы, чтобы это сделать. Хорошо, если вакцина будет найдена до начала осеннего пика вирусных инфекций, таких как ОРВИ, грипп и т.д. Во всяком случае, у нас будет спасительное лекарство и мы сможем вернуться к привычной жизни», — подытожил Зайцев.

вакцина

Каждый россиянин может ознакомиться с актуальной, достоверной и объективной информацией о состоянии ситуации с коронавирусом в Российской Федерации на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым. По состоянию на 30 апреля в России за последние сутки выявлено 7099 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх