Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

История и нумизматика - проводим досуг на карантине с пользой

127 20 Мая 2020 12:37 Общество
История и нумизматика - проводим досуг на карантине с пользой
История и нумизматика - проводим досуг на карантине с пользой
Загрузка...

Мы продолжаем поиски полезных увлечений, которые помогут разнообразить досуг наших читателей на карантине. Сегодня побеседуем с основателем «Клуба Нумизмат» Богданом Михайловичем Мандрой.

- Здравствуйте, Богдан. Как вы считаете, коллекционирование монет скрасит самоизоляцию наших читателей?

- Добрый день. Безусловно. Коллекционирование  — веками проверенный способ полезного использования досуга, а нумизматика к тому же предлагает коллекционерам огромный выбор интересных рубрик. На нашем сайте их несколько десятков.

- Например?

- Строго говоря, нумизматика — это вспомогательная историческая дисциплина. Множество фактов, вошедших в учебники, обязаны своему появлению коллекционерам. Верно и обратное: человек, начавший собирать монеты постепенно погружается в историю, ведь за каждым символом на монете стоит своя эпоха, а инвестиционные и памятные выпуски обычно приурочены к историческим событиям.

История и нумизматика - проводим досуг на карантине с пользой

Фото предоставлены numizmatik.ru

- Вы упомянули инвестиционные монеты. Что это?

- Инвестиционными монетами мы называем специальные государственные выпуски из драгоценных металлов высокой степени чистоты (пробы), в России, например, это Георгий Победоносец. Еще существуют выпуски частных банков, качество и ценность которых не уступает государственным, а в смысле разнообразия превосходит. Кроме того, старинные монеты — вид антиквариата, цена на который со временем лишь растет.

- Но ведь часто старые монеты ничего не стоят. Как определить, на чем можно заработать, а что собирать для души?

- Действительно факторов, влияющих на стоимость монет довольно много и без специальных знаний определить их ценность и тем более подлинность трудно. Существуют специализированные организации, такую помощь предоставляющие. Здесь нужно оговориться, что как и в любом антикварном бизнесе, гарантом профессионализма и соответственно честной сделки в нумизматике является репутация. Мы свою зарабатывали без малого 19 лет, а опыт наших экспертов по оценке и того больше, при этом мы оцениваем монеты бесплатно.

- Благодарю.

- Всего доброго.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх