Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский дипломат назвал логичным решение ЛНА о перемирии в Ливии

Перемирие в одностороннем порядке на период священного для мусульман месяца Рамадан объявил официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари. Последует ли этому примеру террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии — вопрос.
202 30 Апреля 2020 16:36 Политика
Российский дипломат назвал логичным решение ЛНА о перемирии в Ливии
Российский дипломат назвал логичным решение ЛНА о перемирии в Ливии
Загрузка...

Желание прекратить войну в Ливии ясно проявило руководство Ливийской национальной армии (ЛНА), объявившее в одностороннем порядке перемирие на время священного месяца Рамадан. Представитель Ливийского Восточного правительства в России Станислав Кудряшов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал это решение логичным для ЛНА, где свято блюдут исламские традиции.

Собеседник ФАН напомнил, что другая сторона конфликта — ПНС Сарраджа — не соблюдает режим прекращения огня, который был согласован на конференции в Берлине, а потому сомнительно, что боевики ПНС будут это делать в Рамадан. В любом случае, подчеркивает Кудряшов, ЛНА на этот месяц не будет инициатором боестолкновений, а ограничится только вынужденным противодействием вооруженным провокациям террористов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх