Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян: Рунет позволит защитить данные россиян от утечки во время удаленной работы

Западные социальные сети не могут обеспечить безопасность при передаче данных, в отличие от Рунета, который выполняет свою задачу в этом вопросе намного лучше, уверен блогер и эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян.
123 30 Апреля 2020 17:10 Общество
Манукян: Рунет позволит защитить данные россиян от утечки во время удаленной работы
Манукян: Рунет позволит защитить данные россиян от утечки во время удаленной работы
Загрузка...

Пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничительные меры, направленные на борьбу с COVID-19, заставили руководителей многих организаций пересмотреть формат своей деятельности и перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Он имеет свои плюсы и минусы, однако главной проблемой остается вопрос безопасности при обмене данными через Интернет.

Многие привыкли пользоваться американскими социальными сетями, которые не могут обеспечить сохранность сведений и уберечь их от утечки в Сеть. Рунет способен справиться с этой задачей гораздо лучше, считает Манукян.

"Конечно, сейчас нужно поднимать вопрос, насколько вообще в условиях пандемии безопасно присутствие американских соцсетей в нашем интернет-пространстве и, собственно говоря, об угрозах, которые эти соцсети несут для нас", - заявил эксперт в беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело".

Ситуацию осложняет тот факт, что соцсети, находящиеся на Западе, игнорируют запросы правоохранительных органов РФ при возникновении случаев нарушения российского законодательства. Так, американские соцсети неоднократно оставляли без внимания случаи распространения различного рода фейков, касающихся России, на своих платформах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх