"
  • 27 мая 2022

Иностранные компании проявили интерес к лизинговым самолетам РФ

Иностранные компании проявили интерес к лизинговым самолетам РФ

Европейские и американские крупные компании заинтересовались российскими самолетами, которые находятся в лизинге. Об этом ФАН рассказал информированный источник.

Иностранцы убеждены, что такие воздушные судна можно приобрести по заниженной стоимости. В основном их интересуют самолеты, которые уже выкуплены из лизинга. По словам эксперта, пока руководство западных стран думает над тем, какие еще ввести санкции против России, авиарынок стремительно меняется.

Несмотря на запрет торговых отношений с РФ, зарубежные партеры продолжают интересоваться авиационной техникой. Особенно те, которые ставят бизнес-интересы выше политических игр Запада.

«Партнеры, с которыми наши лизинговые компании работают уже более пяти лет, ежедневно интересуются авиатехникой. Связываются с нашими специалистами и пытаются пролоббировать себе условия, выгодные для покупки, для импорта российских воздушных судов в другие страны. Они ожидают, что сейчас могут получить лучшие условия, хорошие цены на покупку авиационной техники», — рассказал информированный источник.

Ранее в «НьюИнформ»: японские автопроизводители Toyota и Nissan намерены возобновить работу сборочных предприятий в Петербурге, несмотря на недавнюю приостановку деятельности в России.

Вернуться назад