Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Программа принудительной отправки мигрантов в Ливию подверглась шквалу критики

Итальянские общественники подали жалобу в финансовую инспекцию Евросоюза из-за программы по предотвращению выезда мигрантов из Ливии.
236 30 Апреля 2020 19:14 Политика
Программа принудительной отправки мигрантов в Ливию подверглась шквалу критики
Программа принудительной отправки мигрантов в Ливию подверглась шквалу критики
Загрузка...

Авторами жалобы стали Глобальная сеть правовых действий (GLAN), Ассоциация юридических исследований по вопросам иммиграции (ASGI) и Итальянская ассоциация отдыха и культуры (ARCI). Они призывают Евросоюз перестать финансировать программу, из-за которой мигранты удерживаются в Ливии. По мнению общественников, это нарушает закон и международные нормы в области прав человека.

Еврокомиссия оказывает финансовую помощь ряду проектов, которые поддерживают возвращение мигрантов в Ливию, где нарушаются права человека, убеждены итальянские общественники. Речь идет о нарушениях так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые отражены в докладах Совета Безопасности ООН. В документах сообщается, что мигрантов в тюрьмах держат в бесчеловечных условиях, применяют к ним пытки и избивают. Ливийская береговая охрана также занималась продажей людей или насильно вынуждала мигрантов идти на убийства и проституцию.

"Европа не выполняет свои обязательства и подрывает собственные основы", — уверен Филиппо Мираглиа из ARCI.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх