Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Турция в седьмой раз провели совместное патрулирование в Идлибе

Россия совместно с Турцией в седьмой раз провели патрулирование в Идлибе на трассе М4, сообщает военное ведомство Анкары.
422 30 Апреля 2020 20:05 Политика
Россия и Турция в седьмой раз провели совместное патрулирование в Идлибе
Россия и Турция в седьмой раз провели совместное патрулирование в Идлибе
Загрузка...

Патрулирование состоялось в сопровождении наземных и воздушных элементов, уточняет Минобороны Турции. Военнослужащие провели патрулирование в Хасаке. Представители РФ и Турции оценили обстановку около поселков Абу-Расин и Ад-Дарбасия, сообщает ФАН

Процесс патрулирования проходит в рамках реализации указанных в меморандуме положений. Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Эрдоганом в октябре 2019 года. Цель патрулирования — обнаружение незаконно находящихся на территории Идлиба боевиков.

Армия Турции в октябре 2019 года начала антитеррористическую операцию "Источник мира" на севере Сирии. Операция направлена против вооруженных курдских бандформирований, которые оккупировали часть САР и угнетают местное население, чувствуя себя хозяевами на чужой территории. В регионе создана зона безопасности, но на линии разграничения периодически возникают конфликты между враждующими сторонами. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх