Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый с помощью математической модели определил пики пандемии COVID-19 в регионах России

Математическая модель, основанная на статистике числа зараженных коронавирусом, позволила показать пики пандемии в федеральных округах России. Об этом сообщил кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
884 1 Мая 2020 8:43 Наука
Ученый с помощью математической модели определил пики пандемии COVID-19 в регионах России
Ученый с помощью математической модели определил пики пандемии COVID-19 в регионах РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Выводы ученого, исходя из данных модели, показали, что пик пандемии коронавируса нового типа в Москве будет в ближайшее время. Он отметил, что в столице России конец эпидемии будет в первых числах августа. В Санкт-Петербурге пик распространения инфекции придется на конец мая. Об этом пишет РИА Новости.

В Поволжском федеральном округе (ПФО) пик заболевших коронавирусом, по совам ученого, намечен на начало мая. Около середины мая пик по коронавирусу встретят в Сибири и на Урале, по данным математической модели. Общее число заболевших COVID-19 согласно результатам модели будет около 350-450 тысяч.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх