Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, как прокормить дополнительные 800 млн человек

По словам экспертов, нужно построить дополнительные водохранилища и обновить существующие ирригационные системы из-за их неэффективности.
2957 1 Мая 2020 10:07 Общество
Ученые выяснили, как прокормить дополнительные 800 млн человек
Ученые выяснили, как прокормить дополнительные 800 млн человек
Загрузка...

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли заявили, что существующие сельскохозяйственные угодья могут прокормить еще 800 млн человек. По их словам, для этого нужно построить дополнительные водохранилища и обновить существующие ирригационные системы из-за их неэффективности. Работа специалистов представлена в журнале Science Advances.

Известно, что на данный момент в мире под сельское хозяйство используется около 37% пригодных для этого земель, однако расширять площадки практически некуда, а растущее население необходимо кормить. Эксперты провели анализ качества ирригации земель в 130 ключевых зонах ведения сельского хозяйства, где выращивается практически 100% растительной пищи в мире и обеспечения этих земель водой. Выяснилось, что дефицит воды испытывает уже 80% земель. Соответственно, это сказывается на урожайности.

По мнению ученых, новые водохранилища на территории России, Африки и Азии вместе с восстановлением старых ирригационных земель позволят прокормить еще 800 млн человек. Кроме того, для этого потребуется на 20% меньше воды для топлива.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх