Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Бут сообщил об условиях американской тюрьмы во время пандемии

Отбывающий 25-летний тюремный срок в американской тюрьме предприниматель Виктор Бут сообщил, как власти США борются с пандемией коронавируса в спецучреждениях.
446 1 Мая 2020 11:15 Общество
Бизнесмен Бут сообщил об условиях американской тюрьмы во время пандемии
Бизнесмен Бут сообщил об условиях американской тюрьмы во время пандемии
Загрузка...

Бут отбывает наказание по сфальсифицированному делу в федеральной тюрьме "Мэрион", что в южной части штата Иллинойс. На данный момент там не выявлено ни одного случая заражения COVID-19 ни среди сотрудников, ни среди заключенных. Российский предприниматель ответил на вопросы РИА Новости во время телефонного разговора со своей женой Аллой.

Когда пандемия только началась, ему, как и всем тем, кто находился в спецблоке, нельзя было лишний раз покидать камеру, при этом на улицу мужчину выводили только на два часа. Сейчас же людям разрешено гулять во внутреннем дворике с видом на небо на протяжении трех часов, объяснил Бут. Также в тюрьме "Мэрион" введены обязательные меры: изоляция в камерах, соблюдение социальной дистанции, а пища предоставляется в одноразовых контейнерах.

Виктор Бут был арестован в 2008 году в Таиланде в результате провокационных действий спецслужб США. Мужчину обвинили в подготовке сговора с целью убийства американских граждан. Бут не согласился с обвинением и даже выиграл несколько апелляционных заседаний, однако его все равно незаконно вывезли в тюрьму США. 

Правительство РФ выделит дополнительные 500 миллионов рублей на поддержку россиян, находящихся за рубежом во время пандемии. Такое распоряжение подписал глава Правительства России Михаил Мишустин. Средства пойдут на помощь тем людям, которые не имеют возможности вернуться домой из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх