Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты смогли получить биосовместимую пленку из электронных приборов

Материал пригоден для высокоточной регистрации и обработки нейрофизиологических сигналов.
628 1 Мая 2020 13:55 Наука
Специалисты смогли получить биосовместимую пленку из электронных приборов
Специалисты смогли получить биосовместимую пленку из электронных приборов Агентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Сотрудники Колумбийского университета заявили, что смогли получить биосовместимый мягкий композит, из которого можно изготавливать различные электронные элементы. Например, можно получить резисторы и транзисторы.

Предполагается, что замена кремния и металла пластиком приведет к более простому созданию биосовместимой электроники. Стоит отметить, что эксперты придумали полимерный композитный материал, приобретающий электрические свойства в зависимости от нюансов изготовления. Подобный материал пригоден для высокоточной регистрации и обработки нейрофизиологических сигналов.

Ранее в «НьюИнформ»: ученые выяснили, что крупнейшие хищные динозавры умели плавать. Ученые изучили строение хвоста спинозавра и пришли к выводу, что он мог плавать не хуже современного крокодила. Ящер обладал удлиненными хвостом и черепом, укороченными конечностями и "парусом" на спине. Анатомия тела и изотопный состав зубов спинозавра указывают на то, что хищник добывал пропитание в пресноводных водоемах. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх