Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты представили автоэнкодер, способный очищать квантовые данные от шума

Ученые сопоставили каждому кубиту нейрон в автоэнкодере с прямой связью и проверили применимость метода.
642 1 Мая 2020 14:31 Наука
Эксперты представили автоэнкодер, способный очищать квантовые данные от шума
Эксперты представили автоэнкодер, способный очищать квантовые данные от шумаpixabay.com-geralt
Загрузка...

Немецкие специалисты в области физики представили автоэнкодер, который может очистить квантовые данные от шума. Ученые использовали построенную нейросеть и показали очищение малокубитного сильнозапутанного состояния.

Известно, что машинное обучение — мощный инструмент работы с данными, особенно в тех случаях, когда данных много. Есть различные методы машинного обучения, некоторые из которых помогают выявить закономерности данных.

На сегодняшний день одними из наиболее популярных методов являются автоэнкодеры. Физики из университета Лейбница предложили применять автоэнкодеры для очистки сильнозапутанных квантовых состояний.

Эксперты сопоставили каждому кубиту нейрон в автоэнкодере с прямой связью, а затем проверили применимость способа. Ученые отметили, что для обучения автоэнкодера им понадобились 200 пар специально зашумленных квантовых состояний.

Ранее в «НьюИнформ»: сотрудники Колумбийского университета заявили, что смогли получить биосовместимый мягкий композит, из которого можно изготавливать различные электронные элементы. Например, можно получить резисторы и транзисторы.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх